Brownie com Doce de Leite
ingredientes
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 300 gramas de manteiga sem sal
- 6 ovos
- 3 copos (ou 600 gramas) de açúcar
- 1 ¼ copo (ou 200 gramas) de farinha
- ½ copo (50 gramas) de cacau em pó
- ½ colher de sobremesa de sal
- 1 pote de 680 gramas de doce de leite
modo de preparo
- Forre um tabuleiro de 24 x 36 cm com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Ponha o chocolate picado e a manteiga numa vasilha. Prepare uma panela com um pouco de água dentro (3 dedos são suficientes) e pouse a vasilha com o chocolate em cima. Não deixe a cumbuca do chocolate tocar a água. Leve a panela com a vasilha para o fogo para derreter o chocolate em banho-maria. Quando estiver tudo derretido, misture até a massa estar homogênea. Deixe esfriar.
- Junte os ovos, um a cada vez. Misture bem até o ovo incorporar na massa totalmente antes de adicionar o próximo ovo. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem.
- Separadamente, numa outra vasilha, misture o cacau, a farinha e o sal. Adicione os secos ao chocolate derretido. Entorne, então, metade da massa de chocolate no tabuleiro preparado, espalhando bem com uma espátula. Cuidadosamente, ponha o doce de leite por cima e leve-o até as bordas com uma colher. Por cima do doce de leite, ponha o resto da massa de chocolate, espalhando bem por todo o tabuleiro;
- Leve ao forno por 45/48 minutos aproximadamente. Atenção ao tempo no forno, pois o brownie deve sair ainda levemente úmido. Agora a parte mais difícil: deixe esfriar completamente antes de partir!
- hummmmmmmmmmmmmm que delicia! bom apetite!
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