quarta-feira, 5 de março de 2014

uma receita deliciosa!

Brownie com Doce de Leite

ingredientes

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 gramas de manteiga sem sal
  • 6 ovos
  • 3 copos (ou 600 gramas) de açúcar
  • 1 ¼ copo (ou 200 gramas) de farinha
  • ½ copo (50 gramas) de cacau em pó
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • 1 pote de 680 gramas de doce de leite

modo de preparo

  • Forre um tabuleiro de 24 x 36 cm com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Ponha o chocolate picado e a manteiga numa vasilha. Prepare uma panela com um pouco de água dentro (3 dedos são suficientes) e pouse a vasilha com o chocolate em cima. Não deixe a cumbuca do chocolate tocar a água. Leve a panela com a vasilha para o fogo para derreter o chocolate em banho-maria. Quando estiver tudo derretido, misture até a massa estar homogênea. Deixe esfriar.
  • Junte os ovos, um a cada vez. Misture bem até o ovo incorporar na massa totalmente antes de adicionar o próximo ovo. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem.
  • Separadamente, numa outra vasilha, misture o cacau, a farinha e o sal. Adicione os secos ao chocolate derretido. Entorne, então, metade da massa de chocolate no tabuleiro preparado, espalhando bem com uma espátula. Cuidadosamente, ponha o doce de leite por cima e leve-o até as bordas com uma colher. Por cima do doce de leite, ponha o resto da massa de chocolate, espalhando bem por todo o tabuleiro;
  • Leve ao forno por 45/48 minutos aproximadamente. Atenção ao tempo no forno, pois o brownie deve sair ainda levemente úmido. Agora a parte mais difícil: deixe esfriar completamente antes de partir!
  • hummmmmmmmmmmmmm que delicia! bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário