quarta-feira, 5 de março de 2014

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Bolo Branco

ingredientes

  • 2 copos de açúcar (400 gramas)
  • 1 copo de manteiga sem sal (ou 200 gramas)
  • 2 colheres de chá de aroma de baunilha
  • 4 ovos grandes
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 copo de iogurte integral (250 ml)

Calda

  • ¾ copo de açúcar (150 gramas)
  • 1/3 copo de manteiga (75 gramas)
  • 3 colheres de sopa de água
  • Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180° graus. Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma de bolo de tubo.
  • Na vasilha de uma batedeira elétrica, misture o açúcar e a manteiga e bata bem, até formar um creme bem leve e fofo. Adicione a baunilha e os ovos, um por um, batendo bem entre cada ovo.
  • Em outra vasilha misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato.
  • Diminua a velocidade da batedeira e junte, devagar, a mistura de farinha à massa de manteiga, alternado com o iogurte. Assim que a massa ficar homogênea, entorne na forma e leve ao forno por 70 minutos. Cheque a partir de 60 minutos e use um palito para verificar o ponto certo do bolo.
  • Retire do forno e fure todo bolo com um palito bem comprido, tipo palito de churrasco, ou com uma faca.
  • Numa panelinha, misture os ingredientes da calda em fogo baixo até a manteiga derreter, sem deixar ferver.
  • Derrame essa calda quente sobre o bolo morno, devagarzinho, e deixe-o repousar por pelo menos 1 hora e 30 minutos. Esse tempo é importante para o bolo absorver a calda.
  • Inverta num prato e polvilhe de açúcar
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