sexta-feira, 7 de março de 2014

QUE HORAS SÃO?

BOLO MEIA-NOITE

ingredientes

  • •3 ovos
  • •1 xícara de creme de leite (eu usei o fresco, pasteurizado)
  • •2 ½ xícaras de açúcar
  • •3 xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
  • •1 xícara de água fervente
  • •1 ½ xícaras de chocolate em pó 70% cacau (ou 1 xícara de cacau em pó mais ½ xícara de açúcar)
  • •1 ½ colheres de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • •1 lata de leite condensado
  • •200 g de chocolate meio-amargo
  • •confeitos de estrelinhas com granulado azul-noite

modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar e o creme de leite, junte a farinha e o chocolate (ou cacau) intercalando com a água fervente. Misture, por fim, o fermento.
Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 210°C, por 20 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (± 20 minutos). Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Você pode desenformar e cobrir ou aplicar a cobertura sobre o bolo ainda na fôrma.

Cobertura:

Leve o leite condensado com o chocolate picado ao fogo, mexendo sempre, até dissolver todo o chocolate e ficar com consistência cremosa. Aplique sobre o bolo e decore com os confeitos de céu estrelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário