sexta-feira, 7 de março de 2014

doce gostoso e bem criativo!

Nega Maluca de Vestido Branco

ingredientes

  • •4 ovos inteiros, batidos
  • •2 xícaras de açúcar
  • •3 xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
  • •1 xícara de óleo
  • •1 xícara de água fervente
  • •1 ¹/² xícaras de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • •1 colher de sopa de fermento

Cobertura:

  • •2 caixinhas de leite condensado
  • •50g de chocolate de cobertura branco, fracionado
  • •Corante alimentício o quanto baste

modo de preparo

Numa tigela funda, misture os ingredientes secos, junte os ovos, o óleo e a água fervente e misture com a colher.
Despeje a massa em assadeira média, untada e enfarinhada. Leve ao forno a 210°C por 20 minutos. Baixe a temperatura do forno para 180°C até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Cobertura

Leve o leite condensado ao microondas, de 2/2 minutos, mexendo a cada intervalo, até adquirir consistência cremosa. Aplicar sobre o bolo.
Derreta o chocolate branco, previamente picado, em banho-maria. Acrescente o corante na cor que preferir e decore o bolo a seu gosto usando bico de confeitar ou um saquinho furado num dos cantos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário