Nega Maluca de Vestido Branco
ingredientes
- •4 ovos inteiros, batidos
- •2 xícaras de açúcar
- •3 xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
- •1 xícara de óleo
- •1 xícara de água fervente
- •1 ¹/² xícaras de chocolate em pó (não use achocolatado)
- •1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
- •2 caixinhas de leite condensado
- •50g de chocolate de cobertura branco, fracionado
- •Corante alimentício o quanto baste
modo de preparo
Numa tigela funda, misture os ingredientes secos, junte os ovos, o óleo e a água fervente e misture com a colher.
Despeje a massa em assadeira média, untada e enfarinhada. Leve ao forno a 210°C por 20 minutos. Baixe a temperatura do forno para 180°C até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura
Leve o leite condensado ao microondas, de 2/2 minutos, mexendo a cada intervalo, até adquirir consistência cremosa. Aplicar sobre o bolo.
Derreta o chocolate branco, previamente picado, em banho-maria. Acrescente o corante na cor que preferir e decore o bolo a seu gosto usando bico de confeitar ou um saquinho furado num dos cantos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário