Bolo de Chocolate do Aniversário
ingredientes
Massa:
- • 6 ovos
- • 4 ½ xícaras de açúcar
- • 3 colheres de sopa de margarina cremosa
- • 7 ½ xícaras de farinha
- • 1 ½ xícaras de chocolate em pó
- • 1 ½ xícaras de leite
- • 1 ½ caixinha de creme de leite
- • 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
- • 4 latas de leite condensado
- • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
Guarnição:
- • 2 caixas de Bis tradicional
- • 2 caixas de Bis Laka
- • 3 caixas de Tubetes recheados e cobertos de chocolate
- • Enfeite para bolo a seu gosto
- • MMs para o acabamento
modo de preparo
Massa:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar até formar um creme consistente. Junte a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Adicione o leite e o creme de leite e bata bem.
Separe a massa em três porções iguais e asse-as em forma média retangular, untada e enfarinhada. Forno médio, 210°C, por ± 30 minutos.
Montagem:
Enquanto os bolos estão assando, prepare os recheios. Para cada lata de leite condensado, junte uma e meia colheres de sopa de chocolate em pó, misture bem e leve ao microondas por três minutos, mexa e recoloque por mais dois minutos, mexa novamente e recoloque por mais um minuto e meio.
Desenforme o primeiro bolo sobre um tabuleiro previamente forrado com papel laminado. Espalhe o brigadeiro sobre a massa. Coloque a segunda massa sobre o recheio.
Prepare a segunda lata de leite condensado com chocolate e espalhe sobre a segunda camada do bolo. Coloque a última camada sobre o recheio.
Prepare a terceira lata de leite condensado com chocolate e aplique quente na parte de cima do bolo, alisando bem com uma espátula.
Prepare a última lata de leite condensado com chocolate e aplique quente nas laterais do bolo (aplique em um dos lados e coloque os tubetes deitados junto ao tabuleiro e cole os Bis em pé, lado a lado, sobre os tubetes). Proceda da mesma forma em cada lateral do bolo. Se a cobertura esfriar muito, durante a montagem, leve novamente ao microondas por 30 segundos. Conforme a cobertura esfria, cola completamente os bis.
Se desejar, faça o acabamento com MMs.
Aplique o enfeite escolhido sobre o bolo ou cole MMs em toda a parte superior. Agora é só colocar a velinha e esperar a hora da festa.
Dica:
Você pode regar as camadas de bolo com calda de compota ou leite condensado, caso deseje que fique molhadinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário