Biscoitos de Chocolate e Banana
fonte: receitas.com
ingredientes
- 220 + 150 gramas de chocolate meio-amargo
- 60 gramas de manteiga sem sal
- 2 ovos
- ¾ copo de açúcar mascavo, bem apertado no copo medidor
- 1 colher sobremesa de essência de baunilha
- ½ copo de farinha
- ¼ de colher de sobremesa de fermento em pó
- ¼ de colher de sobremesa de sal
- 200 gramas de banana-passa picadinhas
modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 160º C. Forre um tabuleiro com papel manteiga (não untar !)
Ponha o chocolate e a manteiga numa vasilha. Pouse a vasilha em cima de uma panela com um pouco de água e leve a panela ao fogo médio para derreter o chocolate em banho-maria. O fundo da vasilha não deve tocar na água fervente. Retire assim que estiver derretido e deixe ficar morno.
Adicione os ovos ao chocolate derretido misturando bem entre cada um. Junte o açúcar e misture bem. Em seguida, a essência de baunilha, a farinha, o fermento e o sal.
Por fim, junte as bananas e os 150 gramas restantes de chocolate picadinhos.
Com uma colher de sobremesa, faça bolinhas e ponha no tabuleiro espaçando entre cada um. Asse por 12/13 minutos. Atenção ao cronômetro! O tempo de cozimento é de suma importância aqui! Deixe esfriar 1 minuto no tabuleiro e depois passe para uma grelha para acabar de esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário